Dec 14 2020 11:46
Эльнара Мамедова
Views: 237

 

Командующий российским миротворческим контингентом в Нагорном Карабахе генерал-лейтенант Рустам Мурадов в ходе брифинга сообщил, что 11 декабря произошло нарушение режима прекращения огня, которое было пресечено действиями российского миротворческого контингента.

По словам Мурадова, сейчас все спокойно, российские миротворцы ведут постоянный мониторинг ситуации, а также поддерживают связь с представителями армянской и азербайджанской сторон.

В последние дни Служба государственной безопасности Азербайджанской Республики проводит антитеррористическую операцию против террористических и диверсионных действий армянских вооруженных сил, оставшихся в лесной зоне вокруг поселка Гадрут Ходжавендского района Азербайджана. Эти территории недавно были освобождены Вооруженными силами Азербайджанской Республики от длительной армянской оккупации.

Правительство Азербайджана и российская миротворческая миссия принимают все необходимые меры для поддержания мира в соответствии с трехсторонним заявлением от 10 ноября.