Dec 15 2020 14:22
Эльнара Мамедова
Views: 178

 

Начальник Генштаба ВС Армении Оник Гаспарян отказался выполнять приказ премьер-министра страны Никола Пашиняна. Об этом пишет ереванская газета «Грапарак» со ссылкой на свои источники в Минобороны.

Издание отмечает, что на днях Никол Пашинян связался с начальником Генерального штаба Вооруженных сил и приказал держать войска в готовности, чтобы по его поручению ввести в город.

«Начальник Генштаба поинтересовался о целях таких действий, на что Пашинян ответил, что для охраны специальных объектов. Гаспарян, в свою очередь, заявил: «Пока я являюсь начальником Генштаба, армия не будет вмешиваться во внутриполитические процессы и не будет введена в город». На этом беседа завершилась, после чего начальник Генштаба связался с министром обороны Вагаршаком Арутюняном и представил свой разговор, попросив о том, чтобы если премьер-министр обратился к нему с тем же вопросом, Пашинян услышал от министра обороны тот же ответ. Арутюнян обещал поговорить с премьер-министром. А самым серьезным обвинением в адрес второго президента Армении Роберта Кочаряна по делу 1 марта является то, что он для управления внутриполитическими процессами передвигал войска», — пишет издание.