Dec 16 2020 10:00
Эльнара Мамедова
Views: 73

 

МЧС Азербайджана взяло под охрану Суговушанское водохранилище. Об этом сказал министр по чрезвычайным ситуациям Азербайджана Кямаледдин Гейдаров.

"С целью выполнения п. 6.1 об охране объектов важного значения указа главы государства от 29 октября 2020 года об организации временного особого управления на освобожденных от оккупации территориях Азербайджана взято под охрану Суговушанское водохранилище на освобожденной территории Тертерского района. Службой спасения особого риска МЧС на территории введен круглосуточный контрольный режим", - сказал он.

Подразделения Карабахского регионального управления Государственной службы пожарной охраны МЧС уже приступили к работе в Физулинском, Джебраильском, Зангиланском, Губадлинском и Ходжавендском районах. Об этом говорится в статье министра по чрезвычайным ситуациям генерал-полковника Кямаледдина Гейдарова, опубликованной в газете "Азербайджан".

В материале отмечается, что в соответствии с поручением главы государства МЧС расширило сферу деятельности в целях обеспечения безопасности населения и устранения имеющихся проблем, а также приступило к организации соответствующих структур на освобожденных от оккупации территориях.

"В городах Физули, Джебраиле, Зангилане, Губадлы, Шуше, Кельбаджаре и поселке Гадрут Ходжавендского района уже действуют части Госслужбы пожарной охраны МЧС. Все они оснащены соответствующей техникой и оборудованием", - пишет К.Гейдаров.

Напомним, что после освобождения азербайджанской армией села Суговушан, спустя 30 лет, обеспечена подача воды из Суговушанского водохранилища.

В пресс-службе ОАО «Мелиорация и водное хозяйство Азербайджана» сообщали, что в настоящее время обеспечена подача воды в Тертерский, Геранбойский и Евлахский районы, а также обеспечен экологический баланс.

Поступление воды самотеком на эти территории приведет к снижению спроса на использование имеющихся на данных территориях субартезианских скважин и экономии электроэнергии.