Dec 17 2020 10:33
Эльнара Мамедова
Views: 118

 

Walt Disney Pictures отказался от идеи дать актеру Джонни Деппу возможность вновь вернуться к роли пирата Джека Воробья в следующей части франшизы “Пираты Карибского моря”. В качестве причины компания назвала нежелательные репутационные риски.

Подобное заявление связано с судебным процессом Деппа с его бывшей женой – актрисой Эмбер Херд. Она обвинила его в оскорблениях, а также рукоприкладстве. Актер проиграл дело. В результате его также отстранили от участия в фильме “Фантастические твари”: уже решено, что роль темного волшебника Гриндевальда исполнит актер Мадс Миккельсен. При этом Деппу все равно заплатили $16 млн за неделю работы над проектом.

 

Что касается “Пиратов”, Disney отметила, что решила завершить историю Джека Воробья и, соответственно, сотрудничество с Деппом еще до судебного процесса. В шестом фильме компания намерена сделать перезагрузку, на главную роль выбрали Марго Робби. При этом, как пишет ScreenRant, Деппу не дадут в том числе эпизодической роли, что предложил ранее продюсер Джерри Брукхаймера.

Напомним, роль пирата Джека Воробья принесла Деппу номинацию на премию “Оскар”. Также благодаря участию в проекте актер стал одной из самых высокооплачиваемых звезд 2000-2010 годов. В 2015 году Disney назвала его одной из своих легенд за участие в проектах компании. В частности, Дэпп сыграл во всех пяти фильмах “Пираты Карибского моря”, а также картинах “Алиса в стране чудес” и “Алиса в зазеркалье”.

Киностудия Walt Disney определилась с кандидатурой исполнительницы главной роли в следующем фильме из серии "Пираты Карибского моря", которым планируется перезапустить популярную франшизу. Ею может стать Карен Гиллан, снимавшаяся в экранизациях комиксов Marvel, в которых ей довелось сыграть Небулу. Такими сведениями располагает издание The DisInsider.

Напомним, что впервые информация о возможности смещения фокуса серии на персонажа женского пола появилась еще осенью 2018 года. Утверждалось, что сюжет очередного продолжения будет строиться вокруг пиратки по имени Рэдд.

Эта героиня присутствует в оригинальном аттракционе "Пираты Карибского моря", на основе которого в свое время были сняты одноименные фильмы. Официальные представители студии Walt Disney не комментировали процесс создания шестого фильма.

В октябре 2019 года стало известно, что за сюжет нового фильма будут отвечать продюсер сериала "Чернобыль" Крэйг Мазин и сценарист Тед Эллиотт.

Пятый фильм "Пираты Карибского моря" был выпущен в 2017 году и, несмотря на не слишком благоприятную критику, собрал в мировом прокате около 800 миллионов долларов. После этого студия Walt DIsney решила отказаться от услуг исполнителя роли Джека Воробья Джонни Деппа.