Dec 17 2020 10:46
Эльнара Мамедова
Views: 197

 

Российский терапевт, кандидат медицинских наук Андрей Кондрахин рассказал "Вечерней Москве" об одной из ключевых причин повторной госпитализации с коронавирусом.

По его словам, чаще всего это происходит, когда COVID-19 не долечили.

"Если прекратить терапию слишком рано, то болезнь действительно может вернуться. К тому же многие наши пациенты предпочитают, как можно скорее выписываться из больниц и прекращают прием препаратов, как только уходят симптомы", - сказал А.Кондрахин.

Врач советует соблюдать ряд условий, чтобы снизить вероятность развития осложнений после выписки из стационара: в частности, следовать рекомендациям медиков по лечению на дому.

"Есть некоторые препараты, которые необходимо принимать месяц. Очень важно пропить их до конца. Второй момент -  нужно следить за кровью и не забыть сдать повторный анализ через две недели после выписки. Другое важное условие - не переохлаждаться и не мерзнуть", - отметил он.

Помимо этого, терапевт рекомендует не перегружать организм физическими нагрузками, следить за давлением, снизить количество жирной, острой, сладкой и соленой пищи в рационе, а также отказаться от алкоголя как минимум на месяц.