Dec 17 2020 12:02
Эльнара Мамедова
Views: 118

 

Министр иностранных дел Азербайджана Джейхун Байрамов отправился в Брюссель с официальным визитом, сообщает пресс-служба МИД.

"Делегация во главе с министром иностранных дел Азербайджана Джейхуном Байрамовым отбыла в Брюссель для участия в 17-м заседании Совета сотрудничества Азербайджан-ЕС", - отмечается в сообщении.

Согласно данным, в рамках визита Байрамов проведет двусторонние встречи с официальными лицами Евросоюза, а также Королевства Бельгия.

Глава представительства ЕС в Азербайджане Кестутис Янкаускас в интервью СВС отметил, что Азербайджан и ЕС так же проведут обсуждения по итогам трёхстороннего заявления о прекращении огня в Нагорном Карабахе. "Будет обсуждаться региональное сотрудничество. Новая ситуация, возможности создания прочного мира в регионе позволят расширить, в том числе и сотрудничество Азербайджана с Евросоюзом". В ходе встреч в Брюсселе  будут обсуждены переговоры по новому соглашению о партнёрстве, соглашению об авиации, вопросы внедрения приоритетов партнёрства.

Кестутис Янкаускас отметил, что на данный момент в число основных сфер сотрудничества Азербайджана и ЕС входят торговля, образование, туризм, транспортная сфера.