Dec 21 2020 11:24
Эльнара Мамедова
Views: 133

 

Протестующие, перекрывшие сегодня утром дорогу в Сюникскую область, выдвинули два требования властям Армении: открыть дорогу из Гориса и освободить главу общины Аруша Арушяна.

С раннего утра жители Сюника перекрыли въезд в область, не желая пропускать премьера Никола Пашиняна. Глава правительства отправился в область с рабочим визитом.

К протестующим сюникцам присоединились и политические активисты из Еревана. Так представитель партии "Адеквад" отметил, что премьер-министр Армении Никол Пашинян больше никогда не сможет спокойно ходить по стране, и это главный посыл, который в том числе намерены ему направить сюникцы.

"Дело здесь не в том, въедет он в Сюник или нет. Главная идея заключается в том, чтобы показать ему, что предатель больше не может спокойно ходить по Армении. Человек, перекрывавший дороги, пришел к власти и сейчас хочет таким же образом сохранить ее, используя силовиков", - сказал он.

Ранее мэр Гориса Аруш Арушанян призвал горисцев запретить въезд премьера Никола Пашиняна в Сюникскую область. Об этом он написал на своей странице в Facebook. "Это не вопрос политической ориентации и не инициатива какой-либо партии, это борьба сюникцев за достоинство, безопасность и физическое существование, проявление общеармянского неповиновения. Мы должны оставить будущим поколениям в наследство непорочную землю предков", - написал мэр.