Dec 21 2020 12:20
Эльнара Мамедова
Views: 58

 

Президент Азербайджана Ильхам Алиев принял советника по национальной безопасности Афганистана Хамдуллаха Мохиба и руководителя Администрации президента этой страны Мохаммада Шакира Каргара.

Советник по национальной безопасности Исламской Республики Афганистан Хамдуллах Мохиб передал главе государства приветствия Президента Афганистана Мохаммада Ашрафа Гани.

Президент Ильхам Алиев выразил признательность за приветствия Президента Афганистана, просил передать и его приветствия главе Афганского государства.

На встрече была высоко оценена политическая поддержка, оказанная Президентом Афганистана Азербайджану с первых дней конфликта, и поддержка Афганистаном территориальной целостности Азербайджана. Были затронуты двусторонние отношения между странами, отмечены успехи, достигнутые в развитии связей, хороший потенциал для расширения сотрудничества. Особо подчеркнута роль личных отношений президентов Азербайджана и Афганистана в развитии связей.

В ходе беседы говорилось о значении завершения конфликта в обеспечении безопасности и стабильности в регионе, было отмечено, что это создает широкие возможности для многостороннего сотрудничества.

На встрече состоялось обсуждение перспектив сотрудничества в области экономики, безопасности, инвестирования, транспорта и других сферах.

В ходе беседы также были обсуждены вопросы, связанные с развитием международного транспортного коридора Лапис-Лазули, участием Азербайджана в миротворческих операциях в Афганистане.

Советник по национальной безопасности Хамдуллах Мохиб передал главе государства письмо Президента Афганистана Мохаммада Ашрафа Гани.