Dec 21 2020 16:20
Эльнара Мамедова
Views: 121

 

С момента начала миротворческой операции в Нагорном Карабахе серьёзных инцидентов не допущено, сообщил министр обороны РФ Сергей Шойгу.

"С 10 ноября в соответствии с трёхсторонними договорённостями российским воинским контингентом успешно проводится миротворческая операция в Нагорном Карабахе. На сегодняшний день не допущено ни одного серьёзного инцидента", - заявил Шойгу на годовой коллегии ведомства.

По его словам, в кратчайшие сроки была развёрнута группировка российских войск, которая приступила к выполнению задач на 23 наблюдательных постах.

"Под руководством российских миротворцев произведён обмен военнопленными между армянской и азербайджанской сторонами по принципу "всех на всех". Также организован обмен телами погибших", - сказал Шойгу.

Он отметил, что с помощью российских миротворцев поддерживается безопасное движение гражданского автотранспорта по Лачинскому коридору, а также ведётся разминирование - всего обезврежено более 6 тыс. взрывоопасных предметов.

"Для размещения российских миротворцев возведены два современных блочно-модульных городка общей ёмкостью 330 человек. До 1 апреля следующего года развернём 32 городка. В результате для миротворческого контингента будут созданы комфортные условия службы и быта", - добавил Шойгу.