Dec 22 2020 15:29
Эльнара Мамедова
Views: 88

В настоящее время Агентство продовольственной безопасности Азербайджана (АПБА) совместно с соответствующими структурами принимает необходимые меры по снятию ограничений на экспорт ряда видов продукции в Россию.

Этот вопрос поднимался на встречах в формате видеоконференции между делегациями АПБА и Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору РФ (Россельхознадзор).

Были, в частности, обсуждены ограничения на экспорт яблок и томатов из Азербайджана в Россию, эксперты с обеих сторон подробно проанализировали предложения по решению этого вопроса.

По итогам обсуждений был разрешен экспорт томатов ООО Agroterm (Хызинский район), ООО Geotermal Aqro (Кюрдамирский район), ООО GP Alpha Greenhouse (Сальянский район), ООО Hajigabul Greenhouse (Гаджигабульский район) и ИП Шукуров Илькин Мирзахан (Масаллинский район), а также яблок - ООО TURAZ, ООО Ran Fruıt (Шабранский район) и предприятию Вахида Асадова.

Отметим, что Россельхознадзор заявил о выдаче разрешений указанным производствам на основании представленной АПБА информации об усилении фитосанитарного контроля, а также результатов проведенных мониторингов.