Dec 23 2020 12:18
Эльнара Мамедова
Views: 78

В условиях глобального кризиса, вызванного пандемией коронавируса, в Азербайджане сохраняется экономическая стабильность.

Об этом на заседании комитета парламента по экономической политике, промышленности и предпринимательству заявил министр экономики Микаил Джаббаров.

Министр отметил, что, несмотря на трудности 2020 года, удалось укрепить финансовые опоры макроэкономической стабильности в стране.

"Несмотря на спад мировой экономики из-за пандемии, экономика Азербайджана продемонстрировала стабильность благодаря продуманной политике Президента Ильхама Алиева в период мирового кризиса", - подчеркнул министр.

Джаббаров отметил, что военное положение, введение карантинного режима также оказали свое влияние на экономику.

По его словам, будут реализованы меры для того, чтобы освобожденные от оккупации земли внесли свой вклад в экономику Азербайджана.

Правительство Азербайджана планирует установить прожиточный минимум для населения в 2021 году на уровне 196 манатов, - отметил министр экономики.

"В том числе, для трудоспособных граждан размер прожиточного минимума предлагается на 2021 год установить на уровне 207 манатов, пенсионеров - 162 маната, детей - 175 манатов", - сказал Джаббаров.

На 2020 год прожиточный минимум определен в 190 манатов. Таким образом, в 2021 году прожиточный минимум планируется увеличить на 3,2%.