Dec 24 2020 12:43
Эльнара Мамедова
Views: 89

«С глубоким уважением и любовью с родных земель Зангилана и Губадлы, Ваша Мехрибан», - этими словами Первый вице-президент Азербайджана Мехрибан Алиева сопроводила свой пост о визите на освобожденные земли.

Первая леди представила кадры разрушенных городов и сел. Президент Ильхам Алиев рассказал о последствиях армянской оккупации. Он подчеркнул, что Азербайджан уже приступил к восстановительным работам.

«Посмотрите, эта деревня была полностью разрушена армянскими фашистами. Даже во время второй мировой войны фашисты не прибегали к подобным зверствам», отметил глава государства. Большинство освобожденных городов – разрушены, не осталось ни одного целого здания. «Азербайджанская армия спасла не только Азербайджан, но и весь Кавказский регион от армянских варваров», - подчеркнул президент Ильхам Алиев.

«Мы восстановим эти села, города, но в первую очередь будут задокументированы все разрушения, нанесенные Азербайджану. Все наши историко-культурные памятники были разрушены, уничтожены религиозные объекты. Весь мир должен знать об этом! Вот посмотрите, это памятник, посвященный Второй мировой войне, они даже его разрушили!», - сказал Ильхам Алиев.

Все годы оккупации Ереван осуществлял незаконное заселение этих территорий, отметил Президент. Сейчас на эти земли вернулись их истинные хозяева. «Они оккупировали чужие территории, оставили людей без жилья, и все эти годы проживали не в своих домах, а потом они превратили все в руины. И после этого Армения утверждает, что это их древние армянские земли? Фальсификаторы, воры, обманщики держали наши земли под оккупацией около 30 лет!», - Президент Азербайджана ясно дал понять: «страна-агрессор Армения ответит за все совершенные преступления!».