Dec 28 2020 14:13
Эльнара Мамедова
Views: 107

 

Депутаты парламента предлагают создать специальный Фонд для аккумуляции средств на восстановление освобожденных земель Азербайджана.

"В следующем году из госбюджета Азербайджана на восстановление освобожденных земель планируется выделить 2,2 млрд манатов. В то же время, нам поступает большое число обращений от азербайджанских предпринимателей, как внутри страны, так и за ее пределами. Поэтому мы бы хотели выступить с предложением о создании Фонда, где могли бы аккумулироваться как государственные, так и частные средства", - заявил председатель парламентского комитета по экономической политике, промышленности и предпринимательству Тахир Миркишили на пленарном заседании парламента.

По его словам, это позволило бы значительно облегчить управление и отчетность данными средствами, а также ускорить восстановление освобожденных земель.

Как сообщалось ранее, власти Азербайджана в 2021 году планируют выделить 2,2 млрд манатов ($1,3 млрд) на проведение восстановительных работ на территориях в Карабахе, освобожденных от армянской оккупации.

В частности, эти средства планируется направить на восстановление коммунальной инфраструктуры на освобожденных территориях, а также культурно-исторических памятников.