Jan 02 2021 17:56
Эльхан Мамедов
Views: 99

Наша 14-летняя соотечественница Хадиджа Ибрагимова, обучающаяся в школе Крофтон, штат Мэриленд, удостоена почетной награды президента США Дональда Трампа "Outstanding Academic Excellence" за особые успехи в учебе.

Отец Хадиджи - Имамверди Ибрагимов рассказал Report, что его дочь с самого детства отличалась от сверстников своими способностями и является обладательницей более 40 школьных наград:

"Мы с супругой окончили факультет востоковедения Бакинского государственного университета. В США перебрались в 2005 году. У нас двое детей - Хадиджа и Дениз. Хадиджа родилась в 2006 году в Вирджинии. В настоящее время она учится в 9 классе по программе для одаренных детей, а Дениз пошла в первый класс".

По словам И.Ибрагимова, премия определяется на основе критериев, предусмотренных Национальной ассоциацией директоров средних школ: "Я очень рад, что моя дочь удостоилась награды президента США. Она была вручена Хадидже от имени президента  США Дональда Трампа и министра образования. Моя дочь является обладательницей десятка наград в различных номинациях, но последняя стала вершиной всех ее достижений в сфере образования. Директор школы поздравила нас с этим событием, ведь успех Хадиджи - это и успех всей школы".

И.Ибрагимов отметил, что Хадиджа прекрасно знает азербайджанский язык и мечтает поехать в Карабах: "Дома мы говорим на азербайджанском языке. Я воспитываю своих детей в духе патриотизма, хочу, чтобы они знали, кто им друг, а кто - враг. Мои дети знакомы с историей и реалиями Азербайджана".