Jan 04 2021 15:44
Эльхан Мамедов
Views: 64

Азербайджанский гроссмейстер Теймур Раджабов ответил на поздравление президентом Ильхамом Алиевым и первой леди Мехрибан Алиевой по поводу его победы на онлайн-турнире Airthing Masters в рамках Шахматного тура чемпионов, сообщает сайт Федерации шахмат Азербайджана.

"Уважаемые Президент Ильхам Алиев и Мехрибан Алиева. Ваше поздравление - для меня большая честь. Победу на турнире Airthings Masters считаю успехом азербайджанских шахмат и, в целом, спорта. Господин президент, самая большая победа в 2020 году была добыта доблестной азербайджанской армией под вашим руководством. После 30 лет оккупации наши земли были освобождены от врага нашей армией под вашим руководством Верховного Главнокомандующего. Эта победа была добыта благодаря вашей решительности, мудрому управлению и национальному единству.

Я хочу выразить вам свою глубокую благодарность и признательность за то, что вы и победоносная армия Азербайджана подарили нашему народу и мне эту победу. Я соболезную семьям шехидов, да упокоит Аллах их души. Особенно хотел бы отметить, что эта победа придаст нам, шахматистам, больше сил и духа на будущие соревнования.

Благодаря вашему вниманию к шахматам и шахматистам наши гроссмейстеры добывают яркие победы на международных турнирах, а организация значимых соревнований в стране стала традицией. Я очень рад, что порадовал Вас и азербайджанский народ", - заявил Раджабов.