Jan 04 2021 17:08
Эльхан Мамедов
Views: 73

Один из одиозных армянских политологов нацистского толка Грант Мелик-Шахназарян разразился на своей странице в Facebook гневным статусом из-за процесса планомерного вывода армянских ВС из Нагорного Карабаха, передает "Вестник Кавказа".

"Пока мы обсуждаем, частью какой страны был Шурнух в советские годы, предатель Никол выводит войска из Нагорного Карабаха. Парней привозят в Армению под предлогом отпусков, а затем им объявляют, что азербайджанцы не разрешают солдатам вернуться на место службы. И это повторяется постоянно", - сокрушается Шахназарян.

"Должен честно сказать, что меня поражает такое безразличие нашего народа к Родине. Оставим в стороне народные массы, а что же интеллигенция? А как насчет политической и военной элиты?", - вопрошает он. 

"Так что позвольте мне сказать вам, знайте, что после Шурнуха село Тигранашен (оккупированное ВС Армении азербайджанское эксклавное село Кярки Садарякского района – ред.) в Араратском районе будет передано врагу. Только не спрашивайте, как я узнал. Ответ есть в интернете, перейдите и прочтите сообщение ФСБ РФ, опубликованное полтора месяца назад, где черным по белому написано, что помимо Ерасха будет создан блокпост в селе Паруйр Сяк. Затем найдите на карте деревню Паруйр Сяк и все станет ясно", - пишет политолог.

Напомним, что согласно четвертому пункту трехстороннего заявления по Карабаху от 10 ноября, вооруженные силы Армении должны быть выведены из зоны нагорно-карабахского конфликта. Таким образом, Лачинский коридор работает для армянских солдат в одном направлении - на выход. Это, к слову, полностью укладывается в логику международного права и позицию президента России, неоднократно заявлявшего, что Нагорный Карабах является неотъемлемой частью Азербайджана.