Jan 06 2021 08:19
Эльнара Мамедова
Views: 53

Официальный Баку расценивает визит главы МИД Армении Ары Айвазяна в Карабах как провокацию и нарушение трехстороннего заявления по Нагорному Карабаху, заявила начальник пресс-службы МИД Азербайджана Лейла Абдуллаева.

«Незаконный визит министра иностранных дел Армении Ары Айвазяна в карабахский регион Азербайджана, встреча его с представителями так называемой самопровозглашенной организации и подписание «документов», противоречит трехстороннему заявлению от 10 ноября 2020 года, а также не соответствует рамкам создания мира, безопасности и сотрудничества в регионе после прекращения военных действий», - говорится в заявлении Абдуллаевой.

Она напомнила, что премьер-министр Армении Никол Пашинян 10 ноября 2020 года подписал трехстороннее заявления и взял на себя определенные обязательства. «Нарушение этих обязательств официальным Ереваном является провокацией, и подобные действия, направленные на внутреннюю аудиторию, не служат нормализации ситуации в регионе», - подчеркнула она.

Абдуллаева также призвала официальных лиц Армении перестать руководствоваться необоснованными фантазиями и «принять новую реальность в регионе».

Кроме этого, она считает, что такие действия представителей Армении направлены на рост напряженности в регионе.