Jan 06 2021 16:14
Эльхан Мамедов
Views: 51

6 января под председательством Президента Азербайджанской Республики Ильхама Алиева состоялось совещание в видеоформате, посвященное итогам 2020 года.

Глава государства выступил на совещании. Он отметил, что основной итог 2020 года - освобождение наших земель от оккупации. Одержав в течение 44 дней историческую победу, Азербайджан освободил свои земли, нанес врагу сокрушительные удары, сломил Армению.

«Славная Победа продемонстрировала всему миру нашу твердую волю, решительность нашего народа», - сказал Президент, подчеркнув, что наши слова полностью совпадают с делами, Азербайджан благодаря своей политической, экономической, военной мощи с честью выполнил стоявшую перед ним основную задачу.

Отметив, что в 2020 году в стране были проведены парламентские выборы, усилен диалог с политическими партиями, продолжаются кадровые реформы, Президент Ильхам Алиев остановился на работе, проводимой в области устранения последствий пандемии.

Глава государства подчеркнул, что, хотя в минувшем году экономика сократилась чуть более чем на 4 процента, рост в ненефтяной промышленности составил свыше 11 процентов. Кроме того, отмечен рост в сельском хозяйстве, повысились среднемесячная заработная плата и пенсии, не сократились, а напротив, увеличились средства Нефтяного фонда. Тем самым, Азербайджан сохранил свои валютные резервы.

Сообщив, что 31 декабря пришло еще одно радостное известие, Президент Ильхам Алиев сказал, что Южный газовый коридор, его последний сегмент – ТАР полностью сданы в эксплуатацию. Впервые в истории азербайджанский газ поступил в Европу. Это – наше историческое достижение, отметил Президент.

Глава государства также подчеркнул, что международные структуры высоко оценивают проводимую в нашей стране работу, рейтинг Азербайджана в отчете Doing Business Всемирного банка повысился, занимая 28-е место среди 190 стран, и он вошел в десятку самых реформаторских стран.

Президент также перечислил успехи Азербайджана, отмеченные в отчете Давосского Всемирного экономического форума.

Президент подчеркнул, что в нынешнем году на освобожденных от оккупации землях будет проделана широкомасштабная созидательная работа, дал поручения в связи с этим.

На совещании были заслушаны доклады.