Jan 13 2021 10:45
Эльнара Мамедова
Views: 61

 

Генеральные прокуроры России, Азербайджана и Армении договорились о сотрудничестве в продолжение договоренностей, достигнутых в ходе переговоров лидеров трех стран в Москве, сообщили "Интерфаксу" в Генпрокуратуре РФ.

"Знаковый характер наша встреча приобретает в свете договоренностей, достигнутых вчера президентом России, президентом Азербайджана и премьер-министром Армении на трехсторонних переговорах по урегулированию ситуации в Нагорном Карабахе, в том числе по оказанию помощи жителям районов, пострадавших в результате военных действий", - приводятся слова генпрокурора России Игоря Краснова в ходе трехсторонней встречи с генпрокурором Азербайджана Кямраном Алиевым и генпрокурором Армении Артуром Давтяном, прошедшей в Москве.

"Перед нами стоят общие задачи по борьбе с современными угрозами - терроризмом, коррупцией, киберпреступностью, экологическими преступлениями, а также по обеспечению прав и свобод граждан, в первую очередь самых незащищенных групп, в том числе несовершеннолетних", - сказал генпрокурор РФ.

Он отметил при этом: "Ни одно государство не способно в одиночку бороться с транснациональной преступностью. Для результативной работы на этом направлении важны знания и усилия каждого прокурора".

Главы генпрокуратур Азербайджана и Армении приняли участие как в двухсторонних встречах, так и в трехсторонней, отметили в надзорном ведомстве РФ.