Jan 13 2021 12:06
Эльхан Мамедов
Views: 202

Самая низкая температура за последние 76 лет была зафиксирована в Мадриде в ночь на 12 января, следует из данных метеорологического агентства AEMET.

После беспрецедентного за последние несколько десятилетий снегопада, обрушившегося на Мадрид в конце прошлой недели и побившего рекорд 1971 года, в город пришел холод. Ночью столбики термометра в некоторых районах опустились ниже 10 градусов мороза. Так, в районе Университетского городка было 10,3 ниже нуля, в аэропорту Барахас - минус 13.

Такая низкая температура была в последний раз зафиксирована 16 января 1945 года - минус 10,1 градуса в самом городе. В Барахасе, который тогда не входил в состав Мадрида, было минус 15 градусов.

Еще холоднее, чем в Мадриде, было в пригородах - в Алькале-де-Энарес (минус 13,8) и Арганде-дель-Рей (минус 15,6).

Холодная погода установилась на значительной части Испании. Красный уровень опасности был введен одновременно в одиннадцати провинциях Кастилии и Леона, Кастилии-Ла-Манчи, Арагона и сообщества Мадрид.

В ночь на среду в столице ожидалось до минус 10.

Представитель AEMET Рубен дель Кампо назвал подобные погодные условия "действительно беспрецедентными", по его словам, такое было "только однажды за последние сто лет".