Jan 15 2021 15:45
Эльнара Мамедова
Views: 114

«Мы восстановим город. По моему поручению в Шушу была командирована большая группа, и был проведен полный анализ. Я получил необходимую информацию и уже даны соответствующие поручения», - сказал Президент Азербайджана во время посещения города.

«Выступая на открытии Площади флага в Баку, я сказал, что придет день и флаг Азербайджана будет развеваться на освобожденных от оккупации территориях, в том числе и в Шуше. И этот день наступил. Помню, как некоторые «представители» сепаратистского режима в то время говорили, что флаг Азербайджана в Шуше может быть поднят только в одном случае, и то если Азербайджан признает независимость «Нагорно-карабахской республики» и откроет там посольство», - напомнил глава государства.

«Посмотрите, какие использовались отвратительные и высокомерные фразы. Сейчас они сидят как крысы и проглотили языки. Не могут сказать ни одного слова. Мы сюда пришли как победители и водрузили флаг Азербайджана на всех освобожденных территориях», - сказал Ильхам Алиев.

«Никто нам эти земли просто так не дал. Никакие переговоры не имели значения. Мы увидели, что только своими силами мы можем освободить земли, и мы это сделали. Мы всему миру доказали свою силу. Мы заставили врага стать перед нами на колени и подписать акт капитуляции. Так и случилось и унизительный акт о капитуляции навсегда останется в истории», - сказал глава государства.