Jan 16 2021 09:50
Эльхан Мамедов
Views: 90

Улицы Баку в очередной раз продезинфицированы.

В соответствии с поручениями и указаниями руководства страны по усилению мер по борьбе с пандемией коронавируса (COVID-19) в Азербайджане Исполнительная власть города Баку расширила меры противодействия эпидемии в столице.

С учетом текущей ситуации с коронавирусом (COVID-19) в Баку с утра 16 января второй раз с начала года и в 20-й раз с начала антипандемических мер в стране на главных улицах, проспектах и ​​дорогах проводятся дополнительные усиленные дезинфекционные работы специальными химикатами с привлечением 40 единиц спецтехники и 2000 сотрудников коммунальных служб.

В течение дня наряду с центральными улицами дезинфекция проводится и на других улицах столицы. Учитывая определенную токсичность используемых в данном случае веществ, жителей столицы заранее предупредили посредством СМИ.

Наряду с проведением дезинфекционных работ на улицах сотрудники Департамента жилищно-коммунального хозяйства Баку продолжили лечебно-профилактические и дезинфекционные мероприятия в жилых домах, лифтовых кабинах, дворах и жилых кварталах, спортивных и развлекательных объектах, контейнерных площадках для бытовых отходов.

В ходе последних масштабных дезинфекционных мероприятий 554 улицы столицы были промыты химикатами.

ИВ города Баку обращается к гражданам с просьбой строго соблюдать правила карантина, чтобы не допустить еще большего распространения коронавируса.