Jan 18 2021 14:00
Эльнара Мамедова
Views: 130

Трехстороннее заявление лидеров РФ, Армении и Азербайджана от 9 ноября, положившее конец шестинедельным боевым действиям в Нагорном Карабахе, не содержит никаких «секретных приложений», - заявил глава российского МИД Сергей Лавров.

«Секретных приложений никаких нет. И я не вижу, какие темы могут быть предметом неких «секретов», — заявил Лавров на пресс-конференции.

Сергей Лавров рассказал об обмене пленными в Карабахе

"Военные РФ, Армении и Азербайджана в настоящее время выверяют поимённые списки для обмена военнопленными после конфликта в Карабахе. Мы по-прежнему придерживаемся принципа обмена всех на всех", - добавил глава МИД РФ.

"С армянской стороны действительно были проблемы. Список военнопленных должны были представить обе стороны. Азербайджанская сторона представила список, а с армянской стороны этот список не представлен полностью. Те, кто попали в плен до 9 ноября, уже переданы своим странам. Но в декабре на этой территории попали в плен 62 человека. Азербайджанская сторона заявляет о том, что эти 62 человека были отправлены туда преднамеренно после прекращения боевых действий. Поэтому данный вопрос нужно рассматривать не в рамках заявления, принятого 9 ноября, а отдельно", - подчеркнул глава МИД России.