Jan 18 2021 16:08
Эльнара Мамедова
Views: 131

Над Азербайджаном пройдет циклон, движущийся из Турции, что и станет причиной изменения погоды в ближайшие дни.

Об этом сообщила глава Национальной гидрометеорологической службы министерства экологии и природных ресурсов Умайра Тагиева.

По ее словам, завтра вечером холодный атмосферный фронт приблизится к столице, в связи с чем похолодает, пройдут осадки, с переходом в последующие дни в мокрый снег и снег: "В результате ветреной погоды и мокрого снега вечером 20 января, ночью и утром 21 января возможна метель. 21 и 22 января не исключается гололед на дорогах".

В Баку и на Абшеронском полуострове во вторник будет преобладать облачная погода, утром местами ожидается изморось, к вечеру пройдут осадки, в ночные часы местами пойдет мокрый снег, умеренный северо-западный ветер временами будет усиливаться.

Температура воздуха в Баку и на Абшеронском полуострове ночью составит 2-4, днем 4-6 градусов тепла. Атмосферное давление повысится с 761 до 769 миллиметров ртутного столба, относительная влажность составит 70-80 процентов.

В регионах Азербайджана 19 января местами ожидается снег, кое-где интенсивного характера. Ночью и утром возможен туман, западный ветер временами будет усиливаться.

Максимальная температура ночью от -2 до +2, днем 4-8 градусов тепла, в горах ночью 4-9 градусов мороза, днем 0-4 градуса тепла, на дорогах ожидается гололед.

С 19 до вечера 21 января в Баку и на Абшеронском полуострове ожидается нестабильная, дождливая и ветреная погода, температура воздуха значительно понизится. Это, в основном, неблагоприятно для метеочувствительных людей.

В районах страны этот процесс начнется раньше: "Начиная с сегодняшнего вечера в западных и северных районах ожидается снежная погода. С 19 января по вторую половину дня 21 января ожидается похолодание и в других районах, в некоторых не исключен снегопад.