Jan 18 2021 19:50
Эльхан Мамедов
Views: 95

Военная стратегия Азербайджана оказалась исключительно эффективной в труднопроходимой горной местности - UK Defense Journal

Успех Азербайджана в Нагорном Карабахе дал Великобритании понять, во что следует вкладывать средства для развития армии, говорится в статье, опубликованной агентством UK Defense Journal.

В статье говорится, что Азербайджан одержал ошеломительную победу над армянскими войсками во время недавней войны в Нагорном Карабахе, а его военная стратегия оказалась исключительно эффективной в труднопроходимой горной местности.

Также подчеркивается, что азербайджанская армия – высокопрофессиональна и сыграла ключевую роль в освобождении оккупированных территорий, в том числе стратегически важного города Шуша. Однако самым впечатляющим является технологическая мощь Азербайджана.

Министерство обороны Великобритании стремится расширить свою собственную программу беспилотных летательных аппаратов после очень успешного развертывания в Азербайджане беспилотных летательных аппаратов TB2, включив в нее более компактные БПЛА в качестве дополнения к существующему флоту Predator в Великобритании.