Jan 19 2021 09:53
Эльнара Мамедова
Views: 156

Сегодня день рождения двух шехидов Отечественной войны из Биласуварского района.

Как передает муганское бюро Report, один из них – выходец из села Аскерабад Биласуварского района Абыев Илькин Ислам оглу.

Илькин Абыев родился 18 января 1995 года. В 2002-2013 годах учился в полной средней школе села Аскерабад. С 2013 по 2015 год проходил действительную военную службу в N-ой воинской части в селе Тогана Гейгельского района. С октября 2017 года начал службу сверхсрочником в N-ой воинской части в городе Дашкесан в должности младшего сержанта.

Илькин Абыев героически погиб во время Отечественной войны, отражая вражескую атаку в тяжелых боях в направлении Дашкесанского района.

Его тело было предано земле на кладбище в селе Аскерабад. За проявленную доблесть И.Абыев был награжден медалями "За Родину", "За отвагу" и "За освобождение Кельбеджара" (посмертно).

Сегодня родные посетили могилу Илькина Абыева, вознесли молитву за упокой его души.

Если бы героически погибший в Отечественной войне Балогланлы Эльшад Эльшан оглу не стал был шехидом, вчера он был отметил свое 19-летие.

Эльшад Балогланлы родился 18 января 2002 года в селе Гюняшли Биласуварского района. По окончании средней школы отправился на действительную военную службу. С первых дней Отечественной войны вступил в ряды азербайджанской армии, выделялся своей храбростью в ряде боев. Эльшад достойно выполнял даваемые ему поручения, но в одном из тяжких боев оказался сражен вражеской пулей.

18 ноября 2020 года шехид был предан земле на сельском кладбище. Посмертно его наградили медалями "За Родину" и "За освобождение Ходжавенда".

Вчера близкие и друзья посетили могилу героя и помолились за упокой его души.

Да упокоит Аллах души наших шехидов!

Отметим, что в Отечественной войне погибло 69 выходцев из Биласуварского района.