Jan 19 2021 13:30
Эльнара Мамедова
Views: 107

В связи с годовщиной трагедии на Аллее героев подготовлены композиции из разноцветных гвоздик.

Структуры Исполнительной власти города Баку провели текущие ремонтные работы, широкие мероприятия по очистке и благоустройству, уходу за деревьями.

20 января сотрудники полиции для обеспечения безопасности граждан и общественного порядка будут работать в усиленном режиме.

С 07:00 и до окончания траурных мероприятий в целях безопасности будет временно ограничено движение автомобилей на проспекте Парламента, на дорогах возле Аллеи почетного захоронения и Шехидляр хиябаны.

Также для обеспечения удобства граждан при посещении Шехидляр хиябаны будет увеличено число сотрудников полиции в районах станций метро «Элмляр Академиясы», «Ичеришехер» и на проспекте Парламента.

В учебных заведениях Азербайджана проходят специальные онлайн-занятия, посвященные 31-й годовщине трагедии 20 Января.

Уроки организованы в соответствии с утвержденным приказом министра Планом мероприятий Минобразования.

Завтра, в полдень на одну минуту будет приостановлено движение транспорта и пешеходов в память о жертвах "Черного января".

В ночь на 20 января 1990 года советские войска вошли в Баку, чтобы подавить протесты народа, уставшего от поддержки, оказываемой официальной Москвой Армении, изгнавшей с родных земель сотни тысяч азербайджанцев и претендующей на принадлежащий Азербайджану Нагорный Карабах. Результатом вероломного вторжения советских войск стали многочисленные жертвы среди мирных жителей – погибло около двухсот человек, более шестисот получили ранения.