Jan 19 2021 14:00
Эльнара Мамедова
Views: 153

Президент Азербайджана Ильхам Алиев подписал указ об обеспечении деятельности Фонда возрождения Карабаха.

Согласно документу, правление будет состоять из 3-х членов - председателя, назначаемого на должность и освобождаемого от должности резидентом Азербайджанской Республики, и двух его заместителей.

Уставный фонд составит 1 млн манатов и будет формироваться за счет средств государственного бюджета.

Фонд будет обеспечивать информирование населения о своей деятельности, размещать необходимую информацию на сайте.

Обнародованы также направления деятельности Фонда возрождения Карабаха:

- обеспечение развития соответствующей сферы деятельности фонда;

- участие в формировании и реализации государственной политики в соответствующей области;

- сотрудничество с соответствующими государственными органами (учреждениями) в соответствующей области;

- участие в разработке и реализации предложений;

- оказание финансовой поддержки осуществлению работ по восстановлению, реконструкции и устойчивому развитию на освобожденных от оккупации территориях;

- проведение пропагандистско-агитационной и просветительской работы с целью привлечения инвестиций в восстановление, реконструкцию и устойчивое развитие освобожденных территорий, а также эффективной организации деятельности в этом направлении;

- поощрение работы по обеспечению целей восстановления, реконструкции и устойчивого развития на освобожденных территориях в рамках государственно-частного партнерства и осуществление деятельности в других направлениях, определенных настоящим Уставом.

Фонд возрождения Карабаха подготовит соответствующие предложения для реализации программ по восстановлению освобожденных от оккупации земель.

В число обязанностей Фонда возрождения Карабаха также входит внесение предложений по выпуску, размещению, обращению, ликвидации облигаций и других видов ценных бумаг фонда.

Полномочия Фонда включают проведение конференций, совещаний, семинаров и других мероприятий по вопросам, связанным с деятельностью, в том числе марафонов для сбора средств.