Jan 20 2021 03:51
Эльхан Мамедов
Views: 82

Специальные отряды Береговой охраны США развернуты в Вашингтоне накануне инаугурации избранного президента Джозефа Байдена.

Задействованы подразделения по борьбе с терроризмом и Атлантическая ударная группа, в чьи задачи входит реагирование на инциденты с оружием массового уничтожения. Кроме того, приняты меры на случай химической, биологической или радиоактивной атаки.

Десятки катеров береговой охраны патрулируют реки Потомак и Анакостия с использованием оснащенных камерами роботов с дистанционным управлением. На дежурстве находятся отряды со служебными собаками, обученными находить взрывчатые вещества.

Инаугурация избранных президента демократа Джозефа Байдена и вице-президента Камалы Харрис состоится в полдень 20 января на ступенях Капитолия. В Вашингтоне в преддверии церемонии приняты повышенные меры безопасности. Значительная часть центра города, прилегающая к Белому дому и Конгрессу, закрыта для движения автотранспорта. Капитолийский холм оцеплен, допуска туда уже несколько дней для широкой общественности нет.

Сторонники действующего американского лидера-республиканца Дональда Трампа 6 января попытались воспрепятствовать утверждению в Конгрессе итогов прошедших 3 ноября президентских выборов, победу на которых одержал демократ Байден. В результате беспорядков погибли несколько человек, в том числе полицейский.