Jan 20 2021 13:38
Эльнара Мамедова
Views: 85

Память героев, отдавших жизни во имя свободы, территориальной целостности и суверенитета своей страны, бессмертна. Подвиг азербайджанского народа увековечен и в музыкальных произведениях. В преддверии памятной даты они вновь прозвучали на одной из главных сцен Баку, несмотря на пандемию коронавируса.

В Азербайджанской государственной академической филармонии имени Муслима Магомаева в Баку прошел вечер, посвященный 31-й годовщине трагедии 20 Января.

"Это большая честь выступать на таких мероприятиях. 20 Января - эта дата вошла в историю Азербайджана, как страница героизма нашего народа", - говорит участник концерта, тарист Арслан Новрасли.

В преддверии памятной даты солисты государственного камерного оркестра впервые собрались неполным составом. Впервые играли не перед слушателями, а перед объективами видеокамер на фоне пустого зала. Карантинный режим, который продолжает действовать в стране накладывает свои ограничения. 

"В этом году в связи с пандемией коронавируса при поддержке министерства культуры Азербайджана мы провели концерт без зрителей. Но, несмотря на это, зрительская аудитория сможет увидеть этот концерт  в наших социальных сетях и на сайте филармонии", - отметила координатор проекта Айла Керимова-Закария.

Особое место в концертной программе отведено произведениям о Родине, свободу и неделимость которой 31 год назад народ Азербайджана был готов отстаивать несмотря ни на что.