Jan 20 2021 14:53
Эльнара Мамедова
Views: 95

 

Турецкий телеканал Haber Global подготовил сюжет "Скорбная и в то же время героическая страница истории Азербайджана: резня в Баку 20 января", пишет Oxu. az.

Материал посвящен произошедшим 31 год назад трагическим событиям, борьбе нашего народа за свободу.

"На календаре 20 января 1990 года. В Баку вошли советские танки. Безоружный  азербайджанский народ встал перед ними, защищая свою родину. За танками, которые вошли в Баку, никого не щадя и давя всех, кто был на их пути, сея на улицах смерть, двигались солдаты армянского происхождения.

Азербайджанский народ не собирался мириться с угнетением. Он сопротивлялся, а Москва продолжала кровопролитие. Советские солдаты расстреливали всех без разбора. В ту ночь были убиты дети и женщины. Стреляли даже по врачам, которые пытались оказать помощь раненым. Город за одну ночь был залит кровью", - говорится в сюжете.

В нем также отмечается, что в тяжелый для нашего народа момент общенациональный лидер Гейдар Алиев в Москве потребовал наказать виновных в этих событиях.

"Борьба, которую вел азербайджанский народ, не была напрасной. Хотя той ночью танки и вторглись в Баку, но Советский Союз потерял Азербайджан", - говорится в материале.