Jan 22 2021 13:59
Эльнара Мамедова
Views: 131

В школах Азербайджана с 1 февраля возобновится частичное очное обучение в начальных классах, заявил министр образования Эмин Амруллаев.

«Исходя из общей эпидемиологической ситуации, принято решение с 1 февраля 2021 года возобновить частичное обучение в школах в начальных классах», - сказал Амруллаев.

По его словам, в крупных городах и районных центрах очное обучение в школах в начальных классах будет осуществляться 3 раза в неделю, в сельской местности – 4 или 5 раз в неделю.

Министр отметил, что данная форма обучения будет действительна до 14 февраля. «Дальнейшие наши действия будут зависеть от эпидемиологической ситуации», - добавил он.

Амруллаев добавил, что очное обучение в школах Азербайджана было остановлено с 28 сентября 2020 года после начала войны в Карабахе и увеличения числа заражений коронавирусом.

Глава Минобразования подчеркнул, что с 1 февраля 2021 года также возобновляется очное обучение в дошкольных группах.

По словам Амрулллаева предполагается, что очное обучение для учеников 5-9 классов в школах возобновится с 15 февраля. «Но это опять же будет зависеть от эпидемиологической ситуации и от того, когда возобновит работу бакинское метро», - добавил он.