Jan 26 2021 13:13
Эльнара Мамедова
Views: 91

В соответствии с международной практикой уже разработана и принята концепция восстановления освобожденных от оккупации территорий Азербайджана.

Об этом заявил министр экономики Микаил Джаббаров на заседании Кабинета министров, на котором обсуждались приоритеты в сфере экономики на 2021 год.

По его словам, данная концепция предусматривает развитие на освобожденных территориях дорожно-транспортной инфраструктуры, создание благоприятной среды для бизнеса, продвижение государственно-частного партнерства, внедрение механизмов социальной поддержки, восстановление населенных пунктов и возвращение вынужденных переселенцев, проведение земельной реформы.

"Вместе с тем начался подсчет ущерба с привлечением международной экспертизы. Также проводится предварительная инвентаризация имущества на деоккупированных территориях. На сегодняшний день завершены работы в пяти населенных пунктах, в 30 они продолжаются. Установлено, что полностью разрушены 132 населенных пункта", - сообщил глава ведомства.

М.Джаббаров отметил, что по состоянию на 17 января завершена полевая инвентаризация 4 083 объектов недвижимости в Джебраильском, Физулинском, Губадлинском, Зангиланском, Агдамском, Ходжавендском, Тертерском районах и поселке Суговушан.