Jan 26 2021 14:39
Эльнара Мамедова
Views: 142

Президент Азербайджанской Республики Ильхам Алиев принял Рашада Набиева в видеоформате в связи с его назначением министром транспорта, связи и высоких технологий.

«Сегодня Азербайджан показал свое превосходство на поле боя. Мужество и самопожертвование наших героических сыновей, а также техническое оснащение и, конечно же, применение новых технологий - один из ключевых факторов победы в войне. Технологическая поддержка, конечно же, создала для нас дополнительные возможности. Внедрение новых технологий позволит Азербайджану и дальше поддерживать военную мощь на высоком уровне», - заявил Президент Азербайджана.

Ильхам Алиев отметил, что освобожденные от армянской оккупации земли в Карабахе должны быть восстановлены с использованием концепции «Умный город» и «Умное село».

«Города и села, создаваемые на освобожденных территориях, должны быть основаны на концепции «Умный город», «Умное село». Запланируйте эти работы уже сейчас, чтобы в градостроительстве и проектах использовались самые передовые мировые технологии», - сказал глава государства.

Президент также поручил министру параллельно использовать данную концепцию в развитии других городов страны. «После этого, а может быть, параллельно, нам нужно реализовать аналогичные проекты в других наших городах и селах. Потому что, если мы не сделаем этого сегодня, завтра мы останемся позади. Мы не можем оставаться позади», - отметил Президент.

В рамках реализации таких проектов Ильхам Алиев намерен привлечь мировые компании, преуспевших в данной сфере. «Как вы знаете, во время своего участия во Всемирном экономическом форуме в Давосе я встречался примерно с 10 компаниями, подавляющее большинство из которых - технологические. Во время этих встреч я видел, какие новшества в мире есть, положительные изменения, и стараюсь привлечь эти компании в Азербайджан. Поэтому необходимо развивать и применять концепции «Умного города», «Умного села», - подчеркнул глава государства.