Jan 28 2021 12:07
Эльнара Мамедова
Views: 305

В то время как Азербайджан призывает к продолжению мирного диалога, развитию сотрудничества в регионе, недопустимы провокационные заявления, преследующие попытки разжечь межнациональную рознь.

Российский политолог Максим Шевченко комментируя «Москва-Баку» антиазербайджанские заявления депутата Госдумы РФ, сделанные в интервью армянскому каналу, отметил, что Виталий Милонов должен быть лишен депутатского статуса.  

"Слова Милонова противоречат позиции России. В то время как Россия пытается наладить диалог между Азербайджаном и Арменией, появляется такой провокатор и разжигает ненависть между народами. Он говорит об азербайджанцах, используя такие эпитеты, на которые армянские нацисты даже не решаются", - отметил Шевченко. Используемые Милоновым выражения недопустимы, - добавляет политолог. "Древняя армянская земля отошла дикарям… - это он говорит о современном Азербайджане? О высокоразвитой, культурной, цивилизованной стране? Один только вопрос: а сама партия власти как относится к этим высказываниям?", - адресовал свой вопрос политолог партии "Единая Россия". По его словам, среди руководства "Единой России" есть немало людей, которые родились в Баку и они должны дать оценку словам Милонова.

"Милонов говорит об "уничтожении Азербайджаном культурных, религиозных объектов в Карабахе". Я это даже комментировать не хочу – потому что мы видели, кто уничтожал культурно-исторические, религиозные объекты в Карабахе. Мы видели, кто уничтожал, взрывал кладбища, перепахивал их, кто уничтожал древние мечети. Мы видели это прекрасно", - добавил Максим Шевченко.