Jan 28 2021 13:07
Эльхан Мамедов
Views: 90

Влиятельная британская газета The London Post опубликовала статью "Азербайджан - лучшее место для инвестиций".

В статье, автором которой является исполнительный директор Центра анализа экономических реформ и коммуникации Вюсал Гасымлы, говорится, что Азербайджан, экономика которого за последние 15 лет выросла в три раза, намерен увеличить ее вдвое в последующие 10 лет.

Согласно отчету о мировых инвестициях 2020 года, Азербайджан входит в первую тройку стран с переходной экономикой с точки зрения привлечения наибольшего количества прямых иностранных инвестиций в 2014-2019 годах, а по отчету Doing Business - в десятку самых реформаторских стран.

Благоприятная бизнес-среда, программа приватизации и возможности для партнерства государственного и частного секторов, а также процесс восстановления в Карабахе привлекут новые инвестиции в Азербайджан, который создал первый центр четвертой промышленной революции в регионе и является лидером по показателям устойчивого развития. Восстановление новой региональной архитектуры, коммуникаций и экономических связей Азербайджана повысило инвестиционную привлекательность региона.

В завершение статьи В.Гасымлы отметил, что в Азербайджане, который имеет наименьший внешний долг и наибольшие стратегические резервы относительно ВВП в мире, а также стабильную валюту и низкую инфляцию, имеются стимулы и гарантии для иностранных инвестиций.