Jan 29 2021 15:09
Эльнара Мамедова
Views: 131

В результате ракетных обстрелов со стороны вооруженных сил Армении в ходе 44-дневной Второй Карабахской войны городам и селам Азербайджана был нанесен серьезный ущерб. Пострадала и гражданская инфраструктура села Джоджуг Марджанлы Джебраильского района Азербайджана.

"Село Джоджуг было освобождено ещё в 1994 году, но жить здесь стало возможным только после апрельских боев 2016 года, когда Азербайджанская армия освободила от армянской оккупации стратегическую высоту Лелетепе. Здесь были построены дома, проложены дороги. Вынужденные переселенцы вернулись в родное село. В 2020 году, во время Отечественной войны все гражданские объекты на территории села вновь подверглись интенсивному обстрелу", - рассказывает корреспондент СВС Эльдар Расулов, командированный в Джоджуг Марджанлы.

Противник намеренно целился по гражданским объектам, вновь демонстрируя миру свою сущность. Несмотря на постоянные артиллерийские обстрелы ВС Армении, местные жители не покидали село.

"Мы не боялись. Даже не планировали уезжать из села. Спасибо главе государства за поддержку, строительная фирма уже начала восстанавливать дома местных жителей. Вот это мой дом, позади меня, уже вчера крышу отремонтировали", - говорит местный житель Ханлар Зейналов.

В настоящее время Госкомитет по архитектуре и градостроительству проводит работу в 11 районах страны, пострадавших от армянских обстрелов в ходе Второй Карабахской войны.