Jan 31 2021 10:35
Эльхан Мамедов
Views: 70

В МИД прокомментировали угрозу послу Азербайджана в США со стороны армян.

С сожалением хотелось бы отметить, что это не первый раз, когда мы сталкиваемся с преступными действиями на почве ненависти армянских радикальных элементов, направленных против наших дипломатов, а также членов азербайджанских общин в других странах. 

Об этом заявила глава пресс-службы МИД Лейла Абдуллаева, комментируя кампанию радикальных армянских сил против посольства страны в США и посла Элина Сулейманова, полную ненависти и угроз.

“Мы решительно осуждаем такие действия и ожидаем, что учреждения соответствующих стран, которые должны предотвращать такого рода провокации, с полной ответственностью будут относиться к своим обязанностям.”

Как известно, в соответствии с Венской конвенцией о дипломатических связях от 1961 года предотвращение нападения на дипломата, его личность, свободы и достоинство, лежит на плечах государства, которое его приняло.

Хотелось бы подчеркнуть, что такого рода радикальные действия армян показывают, что данные люди не заинтересованы в установлении мира и благополучия в регионе и совместном проживании народов.

Они служат только разжиганию неприязни и вражды между народами. Другими словами, эти армянские радикалы не думают об Армении и будущем армянского народа”, - сказала Л.Абдуллаева.