Feb 01 2021 11:44
Эльнара Мамедова
Views: 112

В последние дни в WhatsApp распространилась аудиозапись, в которой говорится о массовом заражении в Азербайджане детей коронавирусом. Якобы больницы, предназначенные для лечения больных COVID-19, оснащены детскими койками. В аудиозаписи сообщается, что новый штамм коронавируса более интенсивно распространяется среди детей и приводит к смерти.

Эта запись вызвала серьезное беспокойство и обсуждение в обществе.

В Объединении по управлению медицинскими территориальными подразделениями (TƏBİB) отметили, что сообщения о массовом заражении детей коронавирусом в Азербайджане являются необоснованными.

"Согласно официальному заявлению Всемирной организации здравоохранения, нет никаких доказательств того, что новый штамм этой инфекции влияет на тяжесть заболевания и что он широко распространен именно среди детей. Не исключено, что эта мутация более заразная и, как следствие, влечет увеличение числа пациентов. Но этот штамм у нас пока не зарегистрирован. Поэтому данная информация - всего лишь слухи, и аудиозапись направлена в соответствующие органы для расследования, поскольку сеет в обществе панику. Стоит отметить, что в целях обеспечения надежной защиты здоровья населения и предотвращения распространения коронавирусной инфекции в больницах продолжается процесс лечения в обычном режиме. Мы просим граждан доверять только официальной информации и воздерживаться от вводящих в заблуждение заявлений", - говорится в сообщении TƏBİB.