Feb 02 2021 10:35
Эльнара Мамедова
Views: 69

В штатах Вирджиния, Вашингтон, Чикаго и Нью-Йорк объявлено чрезвычайное положение из-за снежной бури.

На северо-восток США обрушились снегопады. В Нью-Йорке и Вашингтоне густой снег идет без перерыва, начиная с вечера воскресенья.

В понедельник Вашингтон и Нью-Йорк оказались практически парализованы: толщина снежного покрова достигала 30 см.

Если на севере штата Нью-Йорк снег в таких объемах – явление зимой привычное, то для одноименного города – редкий природный катаклизм.

В течение всего понедельника Вашингтон и Нью-Йорк были завалены снегом, который шел не переставая. Магазины, почтовые отделения, банки, кафе и рестораны были закрыты. Общественный транспорт ходил с перебоями, десятки авиарейсов были задержаны.

Непогода изменила планы не только обычных американцев, но и самого президента страны. Джо Байден, обещавший представить в Госдепе внешнеполитическую доктрину своей администрации, был вынужден отменить встречу, поскольку никто из сотрудников департамента на работу не пришел.

А вот пресс-секретарь Белого дома Дженнифер Псаки брифинг для прессы отменять не стала: журналисты преодолели снежные заносы и использовали возможность задать интересующие их вопросы, касавшиеся, в основном, внутриамериканской повестки дня.

Снег порадовал панд, обитающих в вашингтонском зоопарке. Соцсети заполнили комичные ролики, на которых увальни-панды проделывают уморительные трюки на снегу.

Не обошлось и без печальной статистики: жертвами стихии стали, как минимум, 3 человека. Сообщается, что один погиб в результате ДТП, произошедшего на заснеженной трассе, еще один человек, заблудившийся в горах, погиб от переохлаждения, третья жертва погибла при пожаре, причиной которого стал неисправный электрокамин.

Ожидается, что сегодняшним утром температура на Восточном побережье США повысится, и осадки прекратятся.

Согласно подписанному мэром Нью-Йорка Биллом Де Блазио решению, после 06:00 по местному времени вводится ограничение на передвижение всех транспортных средств.

Мэр посоветовал жителям города не пользоваться транспортными средствами в течение двух дней и не выходить на улицу без особой надобности.

В результате снежной бури в аэропортах было задержано более 300 авиарейсов. Учебный процесс в школах приостановлен. В некоторых частях города высота снежного покрова достигает 40 сантиметров.

Метель продлится два дня.