Feb 02 2021 13:43
Эльнара Мамедова
Views: 195

 

Согласно утвержденному Председателем Верховного Меджлиса Нахчыванской Автономной Республики «Плану войск Нахчыванского гарнизона на 2021 учебный год», в войсках гарнизона начался новый учебный год.

Первая неделя нового учебного года традиционно началась с изучения личным составом своих обязанностей при приведении в состояние боевой готовности разной степени в соединениях и воинских частях, уточнения задач подразделений и их тренировки по различным вариантам.

Координационная группа, созданная для налаживания совместных действий войск и штабов в Нахчыванском гарнизоне, посетила воинские части с целью обсуждения и совершенствования обеспечения гибкости в оповещении и обмене информацией, получения и быстрого анализа оперативной информации, а также алгоритма действий по каждому сигналу. Координационная группа, контролирующая деятельность соединений и частей, зафиксировала имеющиеся проблемы, после чего с командирами соединений и воинских частей на месте были уточнены задачи по их скорейшему устранению.

Согласно боевому отчету гарнизона, тренировки и учения по оповещению, подъему по тревоге, выдвижению войск в районы сосредоточения и скрытому управлению ими, а также выполнению внезапно поставленных задач будут продолжаться на различных уровнях в течение следующих нескольких дней.