Feb 02 2021 14:44
Эльнара Мамедова
Views: 138

Президент Азербайджана подписал распоряжение об утверждении "Азербайджан 2030: Национальных приоритетов по социально-экономическому развитию".

В распоряжении подчеркивается, что глобальные экономические реалии, а также цели, поставленные на новом этапе развития, требуют определения долгосрочного вектора развития страны, основных направлений социально-экономического развития и соответствующих национальных приоритетов.

Таким образом, для достижения целей, стоящих в новый стратегический период, необходимо сформировать рамки соответствующей политики и реформ, и утверждаются "Азербайджан 2030: Национальные приоритеты по социально-экономическому развитию".

Кабинету министров в связи с этим поручается в девятимесячный срок подготовить и представить Президенту Азербайджана проект "Стратегии социально-экономического развития на 2021-2025 годы" в соответствии с Национальными приоритетами, утвержденными настоящим распоряжением.

Согласно распоряжению, при подготовке "Стратегии социально-экономического развития на 2021-2025 годы" Кабинет министров Азербайджана обеспечит следующее:

- эффективное сотрудничество с ведущими международными организациями и специализированными консалтинговыми компаниями;

- привлечение соответствующих государственных органов (учреждений), научных организаций, специалистов и институтов гражданского общества.

Кабинету министров также поручено раз в год информировать Президента Азербайджана о проделанной работе по реализации Национальных приоритетов и решить другие вопросы, вытекающие из настоящего распоряжения.

Соответствующие государственные органы (учреждения) примут необходимые меры для выполнения задач, вытекающих из Национальных приоритетов.