Feb 02 2021 15:55
Эльнара Мамедова
Views: 153

В эфире перуанского гостелеканала TV Peru был показан репортаж, посвященный итогам 44-дневной Отечественной войны по освобождению территорий Азербайджана от армянской оккупации. Об этом сообщили в посольстве Азербайджана в Мексике.

В материале была представлена информация о том, что в результате военных действий Азербайджан освободил земли, находившиеся под оккупацией Армении, а 10 ноября между лидерами Азербайджана, России и Армении подписано трехстороннее заявление.

Репортаж также ссылается на интервью азербайджанского посла в Перу Мамеда Талыбова. В частности, отмечено, что освобожденные города были полностью разрушены захватчиками, и в настоящее время Азербайджан ведет работу по восстановлению инфраструктуры для возвращения на родину около миллиона вынужденных переселенцев.

В интервью азербайджанский дипломат также отметил, что был осуществлен обмен военнопленными, а задержанные Азербайджаном после подписания заявления о прекращении огня армянские боевики были арестованы. Талыбов подчеркнул, что эти лица - диверсанты, пытавшиеся совершить теракты на территории Азербайджана.

В сюжете было также рассказано о трагедии 20 января и обретении Азербайджаном независимости в 1991 году благодаря упорной борьбе азербайджанского народа.