Feb 02 2021 16:09
Эльнара Мамедова
Views: 96

«Карабахские земли после 30-летней оккупации были освобождены за короткое время Азербайджанской армией».

Об этом сегодня на пресс-конференции по случаю визита в Азербайджан заявил заместитель председателя Партии националистического движения Турции (ПНД), депутат от Анкары Мевлют Каракая.

Заместитель председателя партии отметил, что скорбит по убитым в ходе оккупации азербайджанцам, военнослужащим, отдавшим жизни за восстановление территориальной целостности Азербайджана.

Победа в Карабахе - одна из самых больших побед за последние годы. Освобождение Шуши является одним из венцов Карабахской победы, - было отмечено на пресс-конференции.

Председатель ПНД отметил, что если президенты Турции и Азербайджана сочтут нужным, то «Ülkü Ocaqları» построят в Шуше школу. Он предложил назвать ее именем Узеира Гаджибейли.

Зампред ПНД напомнил, что проект школы будет реализован в кратчайшие сроки: «Ассоциация культуры и образования построит эту школу в соответствии с архитектурой Шуши и передаст министерству образования Азербайджана. Наша главная цель - построить здание в соответствии с архитектурой, историей Шуши».