Feb 03 2021 11:23
Эльнара Мамедова
Views: 96

Армянское оппозиционное "Движение спасения родины", которое объединяет около 20 политических партий, добивающихся отставки премьера Никола Пашиняна, проводит акцию протеста у здания парламента, передает РИА Новости.

Оппозиционеры протестуют против проведения внеочередного заседания законодательного органа, в повестку которого, в числе прочих, включен проект поправок в судебный кодекс.

В связи с поправками правительство Армении предлагает увеличить число судей судов первой инстанции на 17 человек, из них восемь - в Ереване. Апелляционный суд планируется увеличить на три штатные единицы.

После подписания Пашиняном в ноябре 2020 года соглашения о прекращении огня в Карабахе в Ереване начались протестные акции с требованием его отставки. С аналогичным требованием к премьеру обратились два главных иерарха Армянской церкви - католикос всех армян Гарегин II и католикос великого дома киликийского Арам I. Оппозиционные силы, требующие его ухода, выдвинули на пост премьера бывшего руководителя правительства страны Вазгена Манукяна. В конце декабря Пашинян пригласил политические силы на консультации по вопросу проведения в 2021 году внеочередных парламентских выборов.