Feb 03 2021 15:21
Эльнара Мамедова
Views: 93

Еще трое раненых участников Отечественной войны Азербайджана обеспечены высокотехнологичными протезами. "Зия Кязимов, Рашад Алиев и Кенан Мусаев обеспечены высокотехнологичными протезами в Центре реабилитации и протезно-ортопедического производства Госагентства по реабилитации и медико-социальной экспертизе", - председатель Госагентства Джавид Абдулгадиров.

До сегодняшнего дня участники Второй Карабахской войны получили 1200  технических средств реабилитации. В этом году ряд лиц будут обеспечены инвалидными креслами с электроприводом.  Кроме того, семьям раненых военнослужащих оказывают и психологическую помощь, - отмечает корреспондент СВС Эсмира Алиева.

"Я получил ранения в направлении Суговушана 11 октября прошлого года в результате взрыва мины. Лишился одной ноги, вторую сломал, когда помогал боевому товарищу. Естественно, протез не может полностью заменить ногу. Но он помог мне вновь ходить. Всего за 3 дня я успел к нему привыкнуть", - рассказывает Рашад Алиев.

Протезы Genium производятся совместно с немецкой компанией “OTTO BOKK” - одним из ведущих мировых производителей. Они обладают высокой степенью активности и функциональности, что позволяет полностью обеспечить комфортное и безопасное передвижение на основе электронных суставов.