Feb 04 2021 11:25
Эльнара Мамедова
Views: 161

Личный состав Совместного российско-турецкого центра продолжает выполнять задачи по контролю за соблюдением режима прекращения огня и военных действий в зоне нагорно-карабахского конфликта, - сообщает МО РФ.

Российскими военнослужащими осуществляется контроль режима прекращения огня с использованием беспилотных летательных аппаратов «Форпост» и «Орлан-10».

Военнослужащие Совместного центра непрерывно получают изображение с беспилотных летательных аппаратов на пункт управления, где анализируются все перемещения военной техники, личного состава, а также фиксируются все факты пересечения линии соприкосновения сторон.

Дежурными сменами Совместного центра осуществляется сбор, обобщение и проверка информации о нарушениях достигнутых договоренностей, рассматриваются любые жалобы по вопросам или проблемам, связанным с невыполнением сторонами нагорно-карабахского конфликта достигнутых договоренностей.

Совместный российско-турецкий центр по контролю за прекращением огня и всех военных действий в зоне нагорно-карабахского конфликта развернут на территории Азербайджанской Республики в соответствии с Меморандумом, подписанным главами оборонных ведомств Российской Федерации и Турецкой Республики 11 ноября 2020 года.