Feb 05 2021 10:26
Эльнара Мамедова
Views: 87

Глава МЧС Азербайджана Кемаледдин Гейдаров совершил рабочий визит в Россию, где провел встречу с российским коллегой Евгением Зиничевым, сообщает пресс-служба российского ведомства.

«В ходе встречи министры обсудили вопросы двустороннего гуманитарного сотрудничества в Нагорном Карабахе. Зиничев отметил, что совместная работа спасателей России и Азербайджана направлена на скорейшее восстановление мирной жизни», - говорится в сообщении.

Кроме того, Гейдаров и Зиничев отметили высокий уровень сотрудничества в области разминирования в Карабахе, доставки гуманитарных грузов, а также подготовки азербайджанских специалистов-пиротехников.

«Специалисты сводной группировки МЧС России выполняют работы по гуманитарному разминированию территории. Гейдаров отметил, что первые 30 пиротехников Азербайджана будут аттестованы специалистами МЧС России. Через несколько дней к обучению приступит вторая группа пиротехников республики. Он также выразил признательность российской стороне за благородную миссию, которую выполняют российские спасатели», - подчеркивается в информации.

Как сообщает ведомство, российская группировка из 23 специалистов и 6 единиц техники очистила от взрывоопасных предметов 53 га территории в Нагорном Карабахе, обнаружено, обезврежено и уничтожено 527 взрывоопасных предметов. После этого еще предстоит обследовать территорию площадью в 110 га.