Feb 05 2021 11:45
Эльнара Мамедова
Views: 120

 

Новым реалиям и вызовам было посвящено расширенное заседание коллегии Министерства иностранных дел Азербайджанской Республики.

Министр иностранных дел Джейхун Байрамов, ссылаясь на основные задачи, поставленные главой государства, отметил, что в этой связи необходимо активно осуществлять дипломатию в соответствии с новыми реалиями, последовательно, систематически и эффективно донести до мировой общественности азербайджанские реалии, активизировать деятельность наших дипломатических представительств за рубежом в этом направлении, наладить их тесную связь с диаспорскими организациями и другие вопросы. Министр подчеркнул необходимость привлечения профессиональных и патриотических кадров для выполнения этих задач.

В ходе заседания руководителями структурных подразделений МИД была представлена информация по нижеследующим вопросам.

Было сообщено о том, что в рамках осуществляемых структурных реформ, начиная с ноября 2020 года, кадры, которые будут направлены в наши дипломатические представительства за рубежом, будут отобраны в результате внутреннего конкурса МИД, организованного в соответствии с имеющимися вакансиями.

Также была обсуждена система приема на работу в МИД на основе новых критериев отбора. В целях обеспечения прозрачности кадровой политики МИД было отмечено, что в течение текущего года прием на работу в министерство будет организован на основе открытого конкурса для общественности, наряду с этим, начиная с этого года, будет обеспечено активное вовлечение имеющихся кадров в различные программы повышения квалификации.

Было отмечено, что с целью повышения коэффициента полезного действия в Министерстве внедрена новая система электронного документооборота, взят под контроль своевременное и полное исполнение документов, начато несколько проектов по электронизации услуг в сфере оказания консульских услуг гражданам АР и зарубежных стран.

Участники заседания коллегии провели подробный обмен мнениями по вопросам, входящим в повестку дня. Было отмечено, что в ближайшее время состоится соответствующая встреча с участием руководителей дипломатических представительств Азербайджана.