Feb 05 2021 17:15
Эльнара Мамедова
Views: 74

Состояние военнослужащих, получивших ранения в Отечественной войне, находится под постоянным контролем. Об этом сказал глава Фонда "YAŞAT", участник Карабахской войны Эльвин Гусейнов.

По его словам, в реабилитационный период проверяется и психологическое состояние раненых военнослужащих: "Врачи постоянно информируют нас о состоянии этих лиц. Если они верят, что быстрее выздоровеют в частной клинике, то этот момент учитывается. С этим медучреждением заключается договор, и там организуется лечение этого участника войны. Есть такие раненые, которые хотят быть прооперированы в частной клинике или каким-то определенным хирургом. В этих случаях их пожелания тоже учитываются, и принимаются соответствующие меры. Различные хирургические процедуры для устранения последствий тяжелых травм рук и ног, операции как в поясничной области, так и ортопедические, а также лечение других тяжелых заболеваний раненых военнослужащих по их желанию осуществляется в частных клиниках".

Для лечения военнослужащих, получивших увечья глаз во время Отечественной войны Азербайджана, Фонд "YAŞAT" пригласил в страну офтальмологов из Израиля.

"До конца этого месяца из Израиля около 10 офтальмологов прибудут в Азербайджан. Они обследуют военнослужащих, получивших ранения глаз или лишившихся их, вынесут соответствующее решение. В случае необходимости военнослужащие будут прооперированы в стране, если потребуется, операция может быть проведена за рубежом. Решение по этому поводу будут принимать израильские врачи", - добавил Эльвин Гусейнов.